首 页 | 通知公告 | 学工动态 | 校园新闻 | 学生管理 | 思政教育 | 资困助学 | 心理健康 | 学院主页

投稿信箱: hrxyxgb@126.com
新闻热线: 0376-6392652
您现在的位置: 华锐学工部 >> 资困助学 >> 文章浏览
商学院举行“让爱传递下去”募捐活动为袁站妮捐款

商学院举行“让爱传递下去”募捐活动为袁站妮捐款

201663上午10点,袁站妮因高烧呕吐后身体脱水到信阳市解放军第154医院接受治疗,晚上七点半左右出现全身强烈抽搐,紧急情况下为了控制病情,第一次注射10安定。并迅速转院至信阳市中心医院急诊室,当晚近九点出现第二次全身抽搐,医生第二次注射安定。当晚考虑到病人病情不稳定,随时会发作,没有转院到省级医院的可行性,经与袁站妮父母沟通,将其转至中心医院重症监护室,接受主治医生与护士24小时看护。64,其主治医生初步诊断为病毒性脑炎和癫痫,控制抽搐的药物已达最大剂量,病人依然没有意识,病情依然得不到控制……期间,病人家属与学校师生多番联系附近省份更好的医院。66下午,袁站妮转院至河南省人民医院重症监护室接受治疗。鉴于脑炎确诊的复杂性,河南省人民医院的医生结合全身CT、脑电图、心电图、脑积液化验、核磁共振等检查,暂诊断袁站妮为自身免疫性脑炎和癫痫。截至目前,仍在河南省人民医院重症监护室接受治疗。她的主治医生说:“袁站妮的病症用药物一直无法控制,这在国内是罕见的;脑炎和严重癫痫,这两个病症的其中一个足以夺去她的性命。”

一切都来得太突然,袁站妮的父母、弟弟和弟媳远在青海西宁打工。在家属赶到之前,是袁站妮的男朋友、辅导员和同学守在其身边,忙前忙后为其办理入院、转院及医疗费的预交。在了解到袁站妮住院时间较长的情况下,商学院的辅导员们放弃休息时间,主动到医院看护,学生也制作好了“值班表”。学院领导在得知袁站妮的病情后纷纷打电话关注病情。65日上午,商学院院长王金献教授赶到医院看望袁站妮同学,将1000元钱交到家长手中。学工处处长张甲楠和袁军老师代表学校冒雨看望。

商学院师生在关注关心袁站妮病情的同时,于65日发出为袁站妮捐款的倡议书,并开启“让爱传递下去”募捐活动,信阳学院师生们和社会的爱心人士纷纷伸出援助之手:学院董事会代表高霞老师亲自到袁站妮所在学院,送来3万元。她说:“小孩太可怜了,我们都希望她早日康复。”慷慨的举动、简单的话语,已足以让在场的人深受感动。学院领导老师们也纷纷送来爱心捐款:院长基金捐助10000元,张莉书记捐助500元,杨高伟老师捐助500元,宣传部叶十朋老师捐助200元、后勤张应寿老师捐助200元,还有更多的老师、更多的爱心人士通过微信、支付宝、轻松筹转账、银行转账等形式将希望传递。300001000500100……一元一角均是深情。爱在传递,我们静待生命出现奇迹。

商学院对袁站妮同学的病情十分重视,不仅帮助她解决了燃眉之急,更是频频送去人文关爱。在她生病期间,商学院老师常至医院去探望她,并给她带去日常的必需品,帮助她的父母缓解心理压力。无微不至的照顾感动了许多人,如此同窗情谊令每个人都为之动容。

    尊老爱幼、乐于助人,这是所有中国人的传统美德。“赠人玫瑰,手有余香”的八字箴言是我们一直所信奉的,袁站妮同学此次病情来的突然,让身边所有人感到猝不及防,她青春美好的大学生活也因此被蒙上了一层阴影。但病魔永远敌不过真情,信阳学院的每一位师生,每一份爱心,都在给予她信心与支持,陪伴她一起等待仲夏最炽热璀璨的阳光破云踏雾而来。“站妮,坚强,为了这群爱你的人!”

    人生失意之时、落魄之事常有,且难趋避,所谓四海皆兄弟,谁为行路人?信阳学院的所有师生正是我们的避风港,是如同我们家人一般的存在,永远会在我们落难时伸出宽厚的手掌,一直陪伴我们走过所有艰辛岁月。其实捐款更多代表的是我们所有人的一份心,一份想要为袁站妮同学找回健康的决心,所以每一分钱的背后都是关心和爱。只要我们同心协力,相信袁站妮很快会好起来,回到信阳学院这个大家庭来。

这次的募捐活动所得的所有钱款,最终会由商学院老师交于袁站妮父亲手中,希望她可以早日康复,让她的父母也可以早日安心。花一般的年纪,需要的是绽放,而不是病床,让我们一起衷心祈愿,愿她早日度过此次难关,开出花般的灿烂生活!

后记:因为病情难以控制,袁站妮从63日晚一直在重症监护室接受治疗。目前已花去22万,后期治疗费用更高。希望大家的爱可以唤醒沉睡的她。

 

                          (商学院 供稿)

责任编辑:小谢
打印此文】【关闭窗口
相关文章:
Copyright ? 2006-2008 华锐学院 All Rights Reserved.
信阳师范学院华锐学院学工部主办 联系电话:0376-3202101