首 页 | 通知公告 | 学工动态 | 校园新闻 | 学生管理 | 思政教育 | 资困助学 | 心理健康 | 学院主页

投稿信箱: hrxyxgb@126.com
新闻热线: 0376-6392652
您现在的位置: 华锐学工部 >> 通知公告 >> 文章浏览
关于国庆节放假期间学生安全的温馨提示

亲爱的同学们:

按照学校通知,今年国庆节放假时间为101日至107(新生7号到校),为确保假日期间学校的正常秩序和广大同学们的安全,特做出如下提示:

1.做好离校登记。离校前,同学们应配合学院登记好自己的去向,如果离校,需要登记自己的离校、返校时间以及所乘车次,在辅导员备案后方可离校。

2.注意交通安全。同学们回家、旅游、走亲访友、返校等途中,不乘坐非法运营或超载车辆;过马路时,按照红绿灯的提示,宁等三分,不争一秒,同时留意前后左右路面状况;长途旅行要尽量结伴,不要单独出行。

3.注意财产安全。在旅途中要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃;在校内外遇到陌生人搭讪,要保持警惕,以防上当受骗;节日期间谨防网贷、推销,兑奖,代购,刷单,退款,兼职,试用商品,扫二维码,非法链接,冒充公检法恐吓,冒充好友、老师通过网络、电话借钱等带来的诈骗。

4.慎对务工活动。节假日期间,选择务工的同学要提防非法中介机构,不要轻信高薪诱惑,不要轻易上交保证金,以免上当受骗。

5.防止误入传销。现在传销的手段和方法不断翻新,从早期的传销商品发展到传销所谓“现代营销”、“虚拟经济”等理念;从单纯利用人际关系发展下线到利用职业、旅游等载体发展网络;从以财物诱惑发展到情感欺骗、暴力控制人身自由的强行“洗脑”;为此,希望同学们提高辨别能力,自觉抵制各种诱惑,不组织、不参加任何传销活动,提高自我保护能力。

6.增强自身体质。季节交替,传染疾病多发,同学们一定要加强体育锻炼;天气转凉,应注意及时添衣加被,防止感冒;生病一定要及时到正规医院就诊,注意用药安全;日常生活中,不要食用假冒伪劣、有毒有害、过期变质等食品,保证饮食和饮水安全,防止肠胃疾病的发生。

7.注意涉水安全。为了你和家人的幸福,请同学们远离危险水域,加强自我保护。

8.留在学校的同学,应自觉遵守学校各项管理规定,服从学校管理,增强安全防范意识。特别是严禁私拉乱接电线,使用违章电器,防止火灾事故发生。

9.假日期间,同学们要合理安排时间,在休闲娱乐的同时尽量帮助父母做一些力所能及的家务,阅读一些有益的书籍,度过一个美好的假期。

10.外出的同学注意放假时间,按时返校上课,注意国庆节假期后将执行冬季作息时间。

请各位同学保持手机畅通,遇事随时与家人、老师保持联系。

最后,祝全体同学们节日快乐!

 

                          学生工作处

                         2016930

 

责任编辑:小谢
打印此文】【关闭窗口
相关文章:
Copyright ? 2006-2008 华锐学院 All Rights Reserved.
信阳师范学院华锐学院学工部主办 联系电话:0376-3202101